Les quantités et correspondances

Quantités

Riz:
60g par personne

Pâtes:
120g par personne en plat unique
80g par personne en accompagnement

Semoule:
60g par personne

Pomme de terre:
250g par personne

Légumes secs (lentilles, pois chiche, haricots…)
60g par personne

Crudités:
80g par personne

Légumes frais:
250g par personne

Poisson viande:
150g par personne

Fromage:
30g par personne


Correspondances

Farine:
1 cuillère à café = 3g
1 cuillère à soupe = 10g

Sucre / sel:
1 cuillère à café = 5g
1 cuillère à soupe = 15g

Riz:
1 cuillère à soupe = 15g

Semoule:
1 cuillère à soupe = 15g

Beurre:
1 noisette = 4g
1 noix = 15g

Sel:
1 pincée = 1g

(* cuillère rase)