Les quantités et correspondances
Quantités
Riz:
60g par personne
Pâtes:
120g par personne en plat unique
80g par personne en accompagnement
Semoule:
60g par personne
Pomme de terre:
250g par personne
Légumes secs (lentilles, pois chiche, haricots…)
60g par personne
Crudités:
80g par personne
Légumes frais:
250g par personne
Poisson viande:
150g par personne
Fromage:
30g par personne
Correspondances
Farine:
1 cuillère à café = 3g
1 cuillère à soupe = 10g
Sucre / sel:
1 cuillère à café = 5g
1 cuillère à soupe = 15g
Riz:
1 cuillère à soupe = 15g
Semoule:
1 cuillère à soupe = 15g
Beurre:
1 noisette = 4g
1 noix = 15g
Sel:
1 pincée = 1g
(* cuillère rase)